Размещение рекламы на сайте по тел. (8142)590-000
Петрозаводск. Еженедельник бесплатных объявлений. Все объявления Карелии в газете ВСЁ
Подать объявление
Бесплатные частные объявления принимаются по телефонам
067,(8142)59-00-67 или через Skype ежедневно с 9.00 до 21.00
08.06.2012

Традиции не умирают

В Петрозаводске открылась пятая выставка-продажа сувениров "Karelian craft"

В рамках празднования Дня Карелии в медиа-центре "Vыход" открылась выставка "Karelian craft: новый сезон", традиционная выставка-продажа изделий карельских мастеров и предприятий, работающих в области производства сувениров. Центр культурных инициатив проводит подобные выставки карельских сувениров и подарков с 2008 года, этот сезон стал уже пятым.

"Karelian craft" всегда пользуется большой популярностью у населения. Как сказала на церемонии открытия министр культуры РК Елена Богданова, эта выставка позволяет нам развивать традиции и представлять лучшие сувенирные образцы, созданные на основе нашего культурного наследия и использования новых дизайнерских технологий. "Используя все наши научные изыскания, опыт республики и коллег из соседних стран, мы сможем найти новые формы для развития наших промыслов и ремесел, - выразила надежду министр культуры. - И появятся новые сувениры, которые будут дарить радость, которые туристы будут увозить на память о Карелии".



Частью церемонии открытия стало награждение мастеров, которые участвовали в конкурсе "Новый карельский сувенир", учрежденный Минкультом РК и проведенный Центром культурных инициатив в апреле этого года. Все получили дипломы и денежные призы в своих номинациях. К сожалению, не все смогли приехать, но награда досталась каждому. Первое место в номинации "Традиционный карельский сувенир" завоевала Светлана Жадоновская из Питкяранты, победитель в номинации "Новогодний сувенир" - рукодельница Надежда Вострякова. Набор елочных украшений принес "серебро" Наталье Смаглий, а почетное III место в номинации "Традиционный карельский сувенир" за "Домашнее платье «Берегиня»" взяла мастер Алла Савельева.




На выставке представлены изделия лучших карельских мастеров и предприятий, сочетающие традиционные технологии карельских ремесел и современные тенденции в дизайне. Это домашнее ткачество, утварь из дерева и бересты, керамика, кожаные изделия, узорное вязание, вышивка, украшения и аксессуары, куклы, игрушки и многое другое. Особого внимания заслуживают новые подарки и сувениры, разработанные в рамках проекта «Центр дизайна и ремесленный бизнес-инкубатор», реализуемого Центром культурных инициатив.



Выставка "Karelian Craft" стала одной из самых популярных в Петрозаводска. За четыре сезона работы ее посетили около 24 тыс. человек. Особое внимание ей уделяют туристы, которые всегда первым делом интересуются тем, что составляет так называемый "национальный колорит" республики. Причем на выставке можно не только посмотреть - ведь это выставка-продажа, так что каждый из экспонатов можно купить и использовать по назначению. В традиционные игрушки, как показывает практика, наравне с ультра-модными современными фигурками и модельками не редко играют дети, из кружек и чашек пьют чай или что-нибудь еще, футболки с традиционными орнаментами тоже не висят на стенах. А миниатюрный ткацкий станок и игрушечная прялка помогут с детства привить ребенку интерес и умение к традиционному ремеслу.



Конечно, цены подчас достаточно высоки. Но стоит уважать ручной труд мастеров. В конце концов, каждый из этих экспонатов существует в единственном экземпляре. И за удовольствие владеть эксклюзивом можно и заплатить.



« Градостроители будут отказываться от старой методики прокладки коммуникаций под улицами городаВ храме Великомученицы Екатерины начались восстановительные работы »

  • Ой,ёй!! Спасибо за информацию, Бегу!!! (Гость)
    08.06.2012 17:08:59
    +1 -1

  • С удовольствием бы посетила,но далеко ехать из нашей дыры. (Гость)
    08.06.2012 19:14:52
    +1 -1

  • Ну да, дудочки, коряги всякие - это мы ещё ПОКА можем... (Гость)
    08.06.2012 20:52:04
    +1 -1

  • Пока можете! А слабо - лягушку?!
    Для этого талант нужен, как у меня.
    Ну, и портвейн, конечно. (Гость)
    08.06.2012 20:55:13
    +1 -1


  • Ну да, дудочки, коряги всякие - это мы ещё ПОКА можем...
    Не волнуйся так как у нас министр кроме коряг и дудочек больше ничего не знает и видимо не умеет, они никуда не денутся. (Гость)
    09.06.2012 10:31:27
    +1 -1


  • 08.06.2012 20:52:04

    09.06.2012 10:31:27
    Ребятки, вы там были? Ни одной вами любимой дудочки не нашел))
     

    А слабо - лягушку?!
    А ты там был? Сходи, оцени реальный талант ;)) (Гость)
    11.06.2012 10:11:46
    +1 -1

  • А почему не по нашему-то называется.Ведь так просто назвать по Русски.Наверное власть имеет какое нибудь отношение к этой выставке.А вообще-то это нарушение Конституции.Государственный Язык у нас один-Русский. Павел (Гость)
    12.06.2012 15:32:01
    +1 -1




Обсуждение статей модерируется. Сообщения, не соответствующие Правилам размещения комментариев, в том числе содержащие оскорбления, ненормативную лексику, призывающие к войне или межнациональной розни, а также сообщения не на русском языке будут удалены.
Ваше сообщение
 B U I Цитата IMG Видео  
Ваше имя(гость)
      


1996-2013 © ЗАО "МаксиМедиа". Обратная связь
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   [Valid RSS]