Размещение рекламы на сайте по тел. (8142)590-000
Петрозаводск. Еженедельник бесплатных объявлений. Все объявления Карелии в газете ВСЁ
Подать объявление
Бесплатные частные объявления принимаются по телефонам
067,(8142)59-00-67 или через Skype ежедневно с 9.00 до 21.00
16.03.2017

Насущная проблема

Врио главы Карелии: Медвежьегорскому молокозаводу нужен эффективный собственник

Во время рабочей поездки по северным районам руководитель региона посетил Медвежьегорский молокозавод.

Приехать на производство, чтобы лично изучить ситуацию, - такое обещание Артур Парфенчиков дал работникам завода, которые обратились на прямую линию и рассказали руководителю региона о своем бедственном положении.

Артур Парфенчиков осмотрел остановленные производственные линии, пообщался с коллективом Медвежьегорского молокозавода и провёл в районной администрации совещание с участием руководителей и сотрудников предприятия, представителей органов республиканской и местной власти, прокуратуры района.

Предприятие, еще недавно являвшееся одним из лидеров отрасли, сегодня находится в простое. Проблемы начались с появлением нового собственника - с 2014 года у Медвежьегорского завода стали ухудшаться финансовые и производственные показатели, образовалась большая кредиторская задолженность. Объёмы производства молока по сравнению с прошлым годом сократились в пять раз, долг по заработной плате на сегодняшний день превысил 16 миллионов рублей. На предприятии введена процедура конкурсного управления, надзорные органы проводят анализ финансово-хозяйственной деятельности.

По мнению экспертов, кризисная ситуация вызвана ошибками в управлении предприятием. В частности, следствием выявлен факт вывода оборотных средств, заключения кабальных договоров. Правительство Карелии неоднократно предлагало разные пути выхода из кризиса, в том числе взятие в аренду животноводческого комплекса для сохранения поголовья, - все варианты владелец предприятия проигнорировал.

- Мы готовы к диалогу с нынешним собственником завода, но совершенно очевидно, что он себя полностью дискредитировал. Нам такие собственники в Карелии не нужны. Необходимо искать нормального инвестора, который готов вкладывать средства, строить новые цеха, использовать современное оборудование и смотреть на 5-10 лет вперед, - сказал Артур Парфенчиков.

Несмотря на то, что проблемы с выплатой зарплаты на предприятии существуют уже полгода, коллектив сохраняет желание работать и продолжает ухаживать за стадом. По словам исполнительного директора Медвежьегорского молокозавода Александра Микуляка, предприятие остается работоспособным: запуск завода хотя бы на минимальной мощности позволит закупить корма и погасить часть долга по зарплате.


« Косметический ремонт – с чего начатьКарелия получит субсидию на компенсацию за взносы по капремонту для одиноких и пожилых пенсионеров »

  • надо его закрыть..одни проблемы,которые уже не решить...это не костиница в петроз за 31 муль... (Гость)
    16.03.2017 21:35:18


  • надо его закрыть..одни проблемы,которые уже не решить
    вы не учли экономический талант и прозорливость ума бывшего ФССП-шника.
    он выведет это предприятие к успеху...и вообще весь регион к процветанию. (Гость)
    17.03.2017 02:34:24
    +1 -1




Обсуждение статей модерируется. Сообщения, не соответствующие Правилам размещения комментариев, в том числе содержащие оскорбления, ненормативную лексику, призывающие к войне или межнациональной розни, а также сообщения не на русском языке будут удалены.
Ваше сообщение
 B U I Цитата IMG Видео  
Ваше имя(гость)
      


1996-2013 © ЗАО "МаксиМедиа". Обратная связь
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   [Valid RSS]