Размещение рекламы на сайте по тел. (8142)590-000
Петрозаводск. Еженедельник бесплатных объявлений. Все объявления Карелии в газете ВСЁ
Подать объявление
Бесплатные частные объявления принимаются по телефонам
067,(8142)59-00-67 или через Skype ежедневно с 9.00 до 21.00
20.03.2017

Неожиданная победа

Горнодобывающая компания отказалась от Сунского бора в Карелии

«Сатурн Нордстрой» собирается расторгнуть договор аренды на многострадальный участок в Сунском бору.

Глава Карелии заявил, что правительству удалось разрешить конфликт между горнодобывающей компанией и защитниками природы. По словам руководителя региона, с первого дня его работы на этой должности представители общественности и СМИ просили особое внимание обратить на ситуацию в Сунском бору Кондопожского района. Противостояние местных жителей и предприятия по разработке песчаного карьера приобрело крайние формы после того, когда пожилые люди, ветераны войны в конце прошлого года разбили палаточный лагерь, чтобы не допустить использования лесного участка, выделенного для добычи песка.

- Все процедуры по оформлению лесного участка с целью недропользования были проведены в соответствии с законом, вот только голос людей, для которых Сунский бор – это неотъемлемая часть их истории и образа жизни – никто не услышал, - отметил Артур Парфенчиков. - После всестороннего изучения вопроса, проведенных по моему поручению переговоров с руководством предприятия ООО «Сатурн Нордстрой» принято решение на альтернативной основе о добровольном инициировании процедуры прекращения права пользования недрами на месторождении Южно-Сунское.

И уже 17 марта в адрес Министерства по природопользованию и экологии республики от директора «Сатурн Нордстрой» поступило заявление о прекращении права пользования недрами, что в дальнейшем повлечет расторжение договора аренды лесного участка.

- Несмотря на экономическую значимость для Карелии развития горнодобывающей отрасли, правительство считает необходимым создать Межведомственную комиссию по недропользованию при правительстве республики с целью выработки в рамках действующего законодательства дифференцированного подхода для включения участков недр местного значения в перечень для целесообразности открытия новых горных предприятий в том или ином районе республики и снятия социальной напряженности, - добавил врио главы республики.


« Бизнесмен пойдет под суд в Карелии за взятку представителю законаКарелия готовится к детской летней оздоровительной кампании »




Обсуждение статей модерируется. Сообщения, не соответствующие Правилам размещения комментариев, в том числе содержащие оскорбления, ненормативную лексику, призывающие к войне или межнациональной розни, а также сообщения не на русском языке будут удалены.
Ваше сообщение
 B U I Цитата IMG Видео  
Ваше имя(гость)
      


1996-2013 © ЗАО "МаксиМедиа". Обратная связь
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   [Valid RSS]