Размещение рекламы на сайте по тел. (8142)590-000
Петрозаводск. Еженедельник бесплатных объявлений. Все объявления Карелии в газете ВСЁ
Подать объявление
Бесплатные частные объявления принимаются по телефонам
067,(8142)59-00-67 или через Skype ежедневно с 9.00 до 21.00
20.03.2017

Необходимые препараты

Карелия потратит свыше 300 миллионов на лекарства для льготной категории граждан

Республика обеспечит препаратами больных гемофилией, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей и рассеянным склерозом.

В 2016 году на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан при оказании амбулаторно-поликлинической помощи направлено 559 миллионов рублей, в том числе за счет средств бюджета республики – 236,6 миллиона рублей, за счет средств федерального бюджета – 322,4 миллиона. Финансирование осуществлялось в рамках реализации ведомственных целевых программ, направленных на предупреждение социально значимых заболеваний, а также на обеспечение качественными препаратами детей первых трех лет жизни и детей из многодетных семей в возрасте до шести лет.

Дорогостоящие лекарства выдавали больным гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов или тканей. В прошлом году за счет средств федерального бюджета пациенты получили таких препаратов на сумму более 290 миллионов рублей.

В 2017 году работа по реализации федеральных и региональных программ лекарственного обеспечения льготных категорий граждан продолжается. Расходы на эти цели значительно увеличены. Так, из республиканского бюджета на закупку лекарств направлено более 300 миллионов рублей.

В результате аукционов за счет федерального финансирования уже закуплены препараты для лечения заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, урологических заболеваний, сахарного диабета (в том числе тест-полоски), эпилепсии, психических расстройств, офтальмологические и другие препараты. Уполномоченная фармацевтическая организация занимается доставкой их в аптеки Петрозаводска и районов республики.

Проведена и большая часть (70%) аукционов на поставку препаратов, закупаемых за счет средств бюджета региона. В медицинских организациях распределяются лекарства для лечения органов дыхания, ревматоидного артрита, орфанных заболеваний, сахарного диабета (инсулины, сахароснижающие таблетки и тест-полоски).


« Женщина пыталась с помощью взятки стать руководителем вуза в КарелииВосемь дополнительных первых классов откроют в Петрозаводске »

  • Не знаю уж, как они распределяются, вот только тест-полоски удается получить в среднем раз в год.... Слонимус (Гость)
    20.03.2017 12:50:50
    +1 -1

  • Ну закрутили...любой не поймет,чо написано.А все просто,за словесами,необходимо понять следующее...Есть программы республиканские и на эти цели выделяет деньги республ.бюджет(полоски и т.д)дети до трех лет.Есть федеральные деньги на обеспечение лекарствами инвалидов,НО и и в том и другом случае аукционы на предмет закупа лекарств,ПРОВЕЛИ поздно,на 20.03.17 еще не все лекарства имеются для выдачи,вот и получается,вроде как деньги ест,а лекарства имеются в неполном объеме.Кто виноват.Может МЗ РК объяснит?Но там токо мычат..каждый год одно и тоже..задолбали... обыватель (Гость)
    20.03.2017 19:42:25
    +1 -1




Обсуждение статей модерируется. Сообщения, не соответствующие Правилам размещения комментариев, в том числе содержащие оскорбления, ненормативную лексику, призывающие к войне или межнациональной розни, а также сообщения не на русском языке будут удалены.
Ваше сообщение
 B U I Цитата IMG Видео  
Ваше имя(гость)
      


1996-2013 © ЗАО "МаксиМедиа". Обратная связь
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   [Valid RSS]