Размещение рекламы на сайте по тел. (8142)590-000
Петрозаводск. Еженедельник бесплатных объявлений. Все объявления Карелии в газете ВСЁ
Подать объявление
Бесплатные частные объявления принимаются по телефонам
067,(8142)59-00-67 или через Skype ежедневно с 9.00 до 21.00
20.03.2017

Деньги в бюджет

Застройщик Белопорожской ГЭС встал на налоговый учет в Кемском районе Карелии

Врио главы республики побывал на стройплощадке малых ГЭС на пороге Белый реки Кемь.

Артур Парфенчиков осмотрел строительную площадку Белопорожских ГЭС, проверил ход работ, побывал в городке строителей и провел оперативное совещание.

Реализует проект по строительству малых гидроэлектростанций АО «Норд Гидро», генподрядчиком выступает карельская строительная организация «Карелстроймеханизация». Объект обеспечит электроэнергией население и промышленные предприятия. Общая мощность гидрогенерации составит 49,8 МВт.

Как рассказал исполнительный директор «Карелстроймеханизации» Борис Жадановский, работы идут по графику, а по некоторым направлениям – с его опережением.

- На сегодняшний день ведутся работы по разработке грунта каналов и котлована здания МГЭС 2, идет устройство грунтовой плотины, свод леса и мелколесья на левом и правом берегах. Завершено устройство моста на правый берег, устройство вахтового городка на 200 человек, произведено электроснабжение объекта, установлена вышка сотовой связи и другие работы. Работы ведутся круглосуточно. К строительным работам по максимуму привлекаются местные жители, - рассказал он, отметив, что уже в марте «Карелстроймеханизация» планирует полностью закончить все работы по разработке котлована МГЭС 2 и начать устройство железобетонных конструкций.

Как отметил председатель Совета директоров АО «Норд Гидро» Михаил Заворовский, тому, чтобы работы шли по графику, уделяется огромное внимание всеми сторонами строительного процесса.

- Проект интересный и красивый, и мы идем четко по графику. Большое значение придаем использованию оборудования российского производства. Оборудование на 75% отечественное, производства также расположены на территории России. Объект сложный, и карельский застройщик - «Карелстроймеханизация» - еще на стадии детального изучения проекта показал себя с лучшей стороны, - отметил он.

- И «Норд Гидро Белый Порог» и «Карелстроймеханизация» встали здесь на налоговый учет, - добавил глава администрации Кемского района Юрий Разумейчик. - Первые налоги в бюджет Кемского района уже пошли.

Руководитель республики Артур Парфенчиков поручил присутствующим не только приложить все усилия для сохранения темпов строительства, но и проработать вопрос по другим возможным объектам малых гидроэлектростанций.

- С вводом в эксплуатацию Белопорожской ГЭС-1 и Белопорожской ГЭС-2 дефицит мощности в республике значительно уменьшится, реализация проекта даст региону дешевый, экологически чистый, возобновляемый «зеленый» источник энергии. Это очень важно, надеюсь, все присутствующие это понимают. С моей стороны вся необходимая помощь, для того чтобы набранные темпы строительства были сохранены, будет оказана, - отметил Артур Парфенчиков. – Кроме того, считаю необходимым продумать дальнейшее развитие малой гидроэнергетики на территории Карелии. Уверен, что в нашей республике есть для этого все условия. Необходимая помощь в этом направлении также будет оказана – наша цель и повышение качества жизни людей, и экономическое развитие территории, и сохранение экологии нашей прекрасной Карелии, - отметил руководитель региона.

Напомним, инвестиционный проект строительства Белопорожских ГЭС стал первым на территории России, который профинансирует Новый Банк Развития БРИКС. В финансировании проекта также примут участие два международных банка – Евразийский Банк Развития и Международный инвестиционный банк. Инвесторами в акционерный капитал проекта выступили Российский фонд прямых инвестиций и китайский партнер China State Energy Engineering Corp. Ltd. (Sinomec). Общая сумма инвестиций составит 11,8 миллиарда рублей.


« Восемь дополнительных первых классов откроют в ПетрозаводскеАвиакомпания S7 Airlines примет участие в развитии туризма в Карелии »

  • Раз работы в Кемском р-не то и регистрация и налоги должны идти в районный бюджет-и это правильно.. евсей (Гость)
    20.03.2017 15:54:38
    +1 -1


  • Это касается тех кто живёт в Кемском районе.В бюджете р-на будет больше денег
       Размечтался. Сколько положено, столько и будет. (Гость)
    21.03.2017 10:02:02
    +1 -1


  •    Размечтался. Сколько положено, столько и будет. (Гость)
    А сколько положено кемскому? (Гость)
    21.03.2017 10:19:21
    +1 -1


  • А сколько положено кемскому?
      А это как депутатишки ЗС решат. Они же властелины бюджета (Гость)
    21.03.2017 10:26:43
    +1 -1


  •  А это как депутатишки ЗС решат. Они же властелины бюджета (
    А мне на них глубоко на..! Мне экологию портят где я проживаю.А Катанандов(когда был главой) говорил выживайте кто как можете. (Гость)
    21.03.2017 10:32:44
    +1 -1

  • С вводом в эксплуатацию Белопорожской ГЭС-1 и Белопорожской ГЭС-2 дефицит мощности в республике значительно уменьшится
     
    Дефицит республики 500 МВт в зимние месяцы, когда воды мало. Т.е. и по установленной мощности станция 50 МВт это в 10 раз меньше 500 Мвт, а если реально то 20-30МВт зимой. Там где хотели строить АЭС на 1000 МВт, станции по 25 МВт не значат вообще ничего. Хорошо, что возобновляемые ресурсы, но раньше там был проект станции на 125-140 МВт.
    75% оборудования отечественного производства, это по перечню? А по стоимости? Чьи турбины и генераторы? Китай?. жора (Гость)
    21.03.2017 14:07:18
    +1 -1




Обсуждение статей модерируется. Сообщения, не соответствующие Правилам размещения комментариев, в том числе содержащие оскорбления, ненормативную лексику, призывающие к войне или межнациональной розни, а также сообщения не на русском языке будут удалены.
Ваше сообщение
 B U I Цитата IMG Видео  
Ваше имя(гость)
      


1996-2013 © ЗАО "МаксиМедиа". Обратная связь
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   [Valid RSS]