Размещение рекламы на сайте по тел. (8142)590-000
Петрозаводск. Еженедельник бесплатных объявлений. Все объявления Карелии в газете ВСЁ
Подать объявление
Бесплатные частные объявления принимаются по телефонам
067,(8142)59-00-67 или через Skype ежедневно с 9.00 до 21.00
20.04.2017

Насущные проблемы

Аудит всей тарифной политики проведут в Карелии

Врио губернатора резко раскритиковал нынешнее положение дел в республике с тарифами и ценами.

Выступая сегодня перед Законодательным собранием, Артур Парфенчиков помимо прочего коснулся актуальной темы тпарифов. По его словам, этот вопрос сегодня серьезно тормозит развитие региона. Одновременно он является источником социального напряжения.

- Здесь мы сталкиваемся с теми же проблемами, что и в управлении государственным имуществом: кулуарность принятия решений и непрозрачность расчетов. Дело дошло до того, что очевидное благо – газификация Олонецкого района - обернулась митингами местных жителей, возмущенных кратно возросшими платежами за теплоэнергию. Люди не понимают, за что они платят такие деньги, и не понимают, почему в одном районе одни тарифы, а в другом совсем другие. Сегодня по моему поручению проводится аудит всей тарифной политики в республике.
Также врио главы Карелии поднял вопрос расселения аварийного жилья. Он отметил, что такой концентрации некомпетентности и разгильдяйства никогда не встречал.

- Начиная от составления неполных списков аварийного жилья в муниципалитетах, заканчивая авралом на стройплощадках, в результате которых в Карелии появилось определение «Новое аварийное жилье». Не сомневаюсь, что надзорные и правоохранительные органы еще дадут оценку каждому чиновнику и подрядчику, допустившим срыв программы. Но как бы ни было тяжело, Карелия выполнит все обязательства по переселению, и мы рассчитываем, что на федеральном уровне будет принято решение о продолжении этой программы после 2017 года. Уже сейчас нам к этой программе надо эффективно готовиться.
Парфенчиков не обошел стороной и недавний конфликт вокруг Сунского бора.

- Жители восстановили свое законное право пользоваться дарами векового лесного бора, а подрядчик получит для разработки песчаного карьера другой участок. Причина самого конфликта все та же, о чем я говорил в самом начале. Равнодушие и отсутствие диалога. Чистота наших лесов и озер, чистота наших городов и поселений зависит не только и не столько от бюджетных вложений и частных инвестиций. Чисто там, где порядок, а порядок возникает, когда есть личная ответственность и единое понимание общего блага для родной земли, - подчеркнул руководитель региона.


« Парфенчиков: Отсутствие прямого диалога между органами власти и гражданами - источник многих проблем в КарелииВрио главы Карелии потребовал за год вдвое сократить очередь в детсады Петрозаводска »

  • Пипец бюджетникам, хотя как учат так и живут. (Гость)
    21.04.2017 21:16:28
    +1 -1

  • Сколько было крику:- Вот перейдем на природный газ и отопление и гор.вода будут дешевле, будем напрямую платить поставщику услуг . И что? На Петрозаводской ТЭЦ только дороже стало. (Гость)
    21.04.2017 22:54:26
    +1 -1




Обсуждение статей модерируется. Сообщения, не соответствующие Правилам размещения комментариев, в том числе содержащие оскорбления, ненормативную лексику, призывающие к войне или межнациональной розни, а также сообщения не на русском языке будут удалены.
Ваше сообщение
 B U I Цитата IMG Видео  
Ваше имя(гость)
      


1996-2013 © ЗАО "МаксиМедиа". Обратная связь
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru   [Valid RSS]