Подведены итоги подпрограммы модернизации коммунальной инфраструктуры
В 2010 году закончилась реализация подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Республики Карелия», входящей в состав региональной целевой программы «Жилище». Ее итоги обсуждались 16 мая на оперативном совещании в правительстве Карелии.Как рассказал председатель республиканского госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Тельнов, на реализацию инвестиционных проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в 2006-2010 годах было направлено более 2 млрд. рублей, в том числе более 789 млн. рублей было выделено из республиканского бюджета.
Реализация подпрограммы шла по нескольким основным направлениям. Одно из них - использование в коммунальной энергетике местных видов топлива, щепы и торфа. С 2007 по 2010 годы на развитие производства топливного торфа и топливной щепы было потрачено 125 млн. рублей инвестиций, подготовлено 600 гектар торфяных полей для промышленной добычи торфа. Сегодня в Карелии ежегодно добывается 30 тысяч тонн топливного торфа для специализированных торфяных котельных. На биотопливо переведены котельные в Вяртсиля, Салми и Ляскеля. Кроме того, за счет внебюджетных средств реализовано два инвестиционных проекта строительства и реконструкции котельных в поселках Кааламо и Хелюля в Сортавальском районе с переводом их на биотопливо.
Еще одно направление – газификация. За годы действия программы на природный газ были переведены жилые дома в Петрозаводске, шло строительство распределительных сетей газоснабжения и реконструкция котельной в поселке Мелиоративный Прионежского района. В рамках подпрограммы также осуществлялось строительство сетей водопровода, водозабора в Калевале, Лоухах, Салми и Пряже. Продолжается реализация масштабного проекта по реконструкции водопроводных очистных сооружений в Петрозаводске. В 2010 году проводилась реконструкция системы теплоснабжения Лахденпохья.
Сейчас Госкомитет разрабатывает долгосрочную целевую программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства на 2011-2020 годы. Проект программы должен быть представлен к 1 июля.
Следить за новостями
после этого жители стали активно ходить в туалет и в домах у них от этого стало тепло и светло
после этого жители стали активно ходить в туалет и в домах у них от этого стало тепло и светло
Ребята, а может обратно в СССР ?
Так проще... и дешевле (для нас)
Америка и европа будут против
Посмотри на карту - что европа и что МЫ.
С чего вы взяли? Как раз будут "за" и руками и ногами! Другое дело, что с эрефией никто вместе жить не хочет, даже Беларусь. Остается один вариант - загнать всех обратно в СССР силой. Но силенок не хватит и вот тут, действительно, все будут против.
С какой радости? Свою политику легче проводить на территории разобщенных стран, чем в едином союзе государств. С РФ легче договориться, даже с СНГ легче вести дела, чем с СССР, с которым приходилось считаться гораздо больше.
[quote="думаю"]
Свою политику легче проводить на территории разобщенных стран, чем в едином союзе государств.[/quote]
Какую политику? Европе нужны, пока еще, нефть и газ, с поставкой и доставкой проще договориться с единым правительством, чем с несколькими, которое, вдобавок, вечно между собой грызутся. Точно также поставки товаров из Европы, постсоветский рынок не велик и не богат, но все же. Другое дело Америка, экономические интересы США в постСССР минимальные, им важнее иметь здесь верных союзников, в том числе как противовес Китаю, опять же проще договориться с одним правительством и поддерживать только одно государство.
Да какая разница,все равно нормальному человеку от энтого дрын.
Как какую? Рынок сбыта, контроль над источниками ресурсов! Как обычно. Вон как Америка в Ираке - нефть же причиной была, правильно? А еще раньше во Вьетнаме - никакая не свобода населения была причиной войны, а не позволить красному режиму распространиться на Азию. Ведь тогда всю почти торговлю и сферу влияния в регионе от Китая до Кореи пришлось бы свернуть. И свернули, потому что проиграли.
Можно покупать у России нефть и газ, а можно провернуть такую политику, чтобы брать бесплатно. Но брать пока не получается. И если сейчас США все-таки пытается проводить какие-то провокации типа грузинско-осетинского конфликта, чтобы иметь возможность встрять со своими "голубыми касками", то если будет второй СССР, они эту возможность однозначно потеряют.
Каки бы то пристроиться,газы Европе продавать,лимон в час ,зарплата.
Да во Вьетнаме Америка хотела рисовые поля захватить,туговато у них с едой,дефицит,пускай рынки строют,а уж носатых то мы зашлем.
[quote="думаю"]
Вон как Америка в Ираке - нефть же причиной была, правильно?[/quote]
Нет, не совсем правильно. Старый иракский режим представлял серьезную опасность, например захват Кувейта, вот этот режим и решили сменить, не подумав, что только режим, подобный режиму Хусейна может держать порядок в подобной стране. Если бы нужна была только нефть, то давно бы поставили своего диктатора.[quote="думаю"]
А еще раньше во Вьетнаме [/quote]
Опять не совсем верно. Главная причина скрывалась во внутренней экономике США, военно-промышленному комплексу нужны были жирные заказы, как раз в это время шло перевооружение американской армии. [quote="думаю"]
можно провернуть такую политику, чтобы брать бесплатно.[/quote]
Не провернуть. Кто будет "брать" и доставлять? Европейские или американские рабочие? Дрессированные медведи и пингвины7 но их тоже кормить надо. Лучше русских никто с этой задачей не справится, тем более, что запасы скоро иссякнут. Никто не будет захватывать страну, чтобы захватить пустые скважины. А что делать с местным населением? Кому нужна такая обуза? Все давно посчитано и прикинуто.[quote="думаю"]
США все-таки пытается проводить какие-то провокации типа грузинско-осетинского конфликта[/quote]
Опять не так. Для стратегических целей США не нужна территория Грузии, им хватает Турции. Американские табачные корпорации как-то в Грузии заинтересованы, но это мелочь. Грузия и Россия раздули из этого конфликта шумиху, но всем остальным этот конфликт пофиг пока не сильно горит, а разгорится снова - поджигатели будут наказаны, включая грузинский режим.
Если у США и есть военно-политические интересы рядом с РФ, то в Финляндии, но финны им делают большой облом, включая постоянный отказ от вступления в НАТО и не только.
Давайте уже мыслить новыми категориями, ведь мир здорово изменился и, в целом, в лучшую сторону.
"Одно из них - использование в коммунальной энергетике местных видов топлива, щепы и торфа". Щепой топили во время войны, сейчас необходимо развивать ЯДЕРНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ, как этот делает Европа, а у мы все от "буржуек" никак не отойдем. Просто вся реформа и сводится к "буржуйкам" - вот что обидно.
Жена Абрамовича плачет и ругается:
- Рома! Пойми, я больше так не могу! У нас квартиры в Лондоне, Нью-Йорке, Москве... Я устала мотаться по миру и мыть полы!
А ты вообще хоть раз ворошил деньги? Они же гниют снизу!
Уважаемый собеседник, если Вы уж затронули, так сказать, "алигархические слои", то меня несколько поразил один момент.
"Живущие в Лондоне российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов вошли в тройку самых богатых жителей Великобритании, информирует BBC. Согласно рейтингу Sunday Times Rich List 2011, самым богатым жителем страны стал иностранец – индийский магнат Лакшими Миттал, владеющий сталелитейными предприятиями.
Алишер Усманов и Роман Абрамович заняли второе и третье места в рейтинге Sunday Times Rich List 2011, который ежегодно публикуется газетой The Sunday Times. Газета оценила состояние Усманова, занявшего второе место, в 12,4 млрд фунтов стерлингов ($20,3 млрд).
Алишер Усманов и Роман Абрамович потеснили герцога Вестминстерского в верхних строчках свежего списка богатейших британцев. Как и в прошлом году, возглавляет рич-лист семья стального магната Лакшми Миттала".
Так, что самое интересное, что в этих доходах не учтены КАПИТАЛЫ В БАНКАХ. Получается, что банковская тайна ХРАНИТ еще много всего, т.е этот рейтинг УСЛОВНЫЙ. Мне становятся понятны некоторые вещи.К примеру, декларации наших чиновников. Скажем, если у Вас счет в Швейцарском банке, то о нем ничего неизвестно, т.е. это тайна покрытая мраком. Вся система декларирования доходов сводится на нет, поэтому, вполне допускаю, что многие наши "подпольные миллиардеры" могут вполне потягаться с этими самыми свмыми. Второй момент, это то о чем говорил Григорьев - лидер "Карельского Крнгресса", что, мол, у карелов нет алигархов, думаю, что они есть, просто все покрыто мраком, поэтому весьма спорный вопрос.
Не опоздайте с реформированием ЖКХ. Коммунальное хозяйство давно наладан дышит, ещё с советских времён, а сейчас держится за счёт ТСЖ. Но нельзя всё сваливать на ТСЖ. Где наше ГОСУДАРСТВО?