Около 200 литров ухи сварят на фестивале «Гиперборея» в Петрозаводске
Жители и гости карельской столицы во время традиционного зимнего праздника смогут отведать уху по специальному рецепту.

За процессом приготовления ухи на «Гиперборее» 21 февраля можно будет наблюдать воочию. Повар с большим котлом разместится у ротонды на Онежской набережной с 9 утра. Емкость установят над костром, металлическую конструкцию и поддон для этого уже изготавливают по заказу мэрии Петрозаводска. Чтобы 200 литров воды закипели, придется ждать около трех часов. И в полдень начнется приготовление ухи. Ингредиентами для гиперборейского блюда послужат красная и белая, свежая и копченая рыба. К ухе участникам праздника предложат гренки из белого и ржаного хлеба.

Так же петрозаводчане и гости города смогут поучаствовать в интерактивной презентации продукции торгового дома «Сила» и подкрепиться горячим супом, предоставленным организаторами. В мобильной кофейне от оператора связи «Теле-2» у здания администрации города с 12:00 до 15:00 будут угощать ароматным кофе.

Еще одним приятным сюрпризом для гостей «Гипербореи» станут бесплатное катание на хаски в районе Онежской набережной и фотосессии с голубоглазыми питомцами от карельской группы любителей северных ездовых собак.

Следить за новостями