Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.
Ингредиенты
- 300 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 большой свежий огурец;
- 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
- ½ банки консервированного горошка;
- 100 мл соевого молока;
- 100 мл оливкового масла;
- 1,5 столовых ложки лимонного сока;
- 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
- соль.
Приготовление
Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.
Следить за новостями